8
PT35M Очень вкусное и прочтение обычной гречки с курицей... 2-3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0833-grechotto/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0833-grechotto/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0833-grechotto/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0833-grechotto/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0833-grechotto/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0833-grechotto/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0833-grechotto/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0833-grechotto/07.jpg

Сливочное «гречотто» с курицей

Сложность:
Кол-во порций: 2-3
Время приготовления: 35 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
5 марта 2024 г.

Всем привет.

Мы как-то раз уже делали, так называемое «гречотто» — гречку, приготовленную по принципу итальянского ризотто.

Сегодня усугубим ситуацию, добавим сливки, курицу и полирнём всё это великолепие спаржей и пармезаном.

Естественно, можно обойтись без последних двух, но с ними веселее )).

Сливочное «гречотто» с курицей

Продуктовый набор:

Сливочное «гречотто» с курицей

  • Куриное филе, 360 гр.
  • Сливки, 200 мл
  • Гречка, 160 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Помидоры, 60 гр.
  • Спаржа, 50 гр.
  • Соевый соус, 20 гр.
  • Пармезан, 15 гр.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Сыр натираем, курицу режем ломтиками, лук мелким кубиком, помидоры четвертинками, стебли спаржи разрезаем на три части.

Сливочное «гречотто» с курицей

Обжариваем лук в течение пары минут.

Сливочное «гречотто» с курицей

Добавляем курицу, жарим три минуты.

Сливочное «гречотто» с курицей

Добавляем гречку, сливки, 200 мл воды, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения и готовим под крышкой на маленьком огне до полной готовности гречки (минут 20-25).

Сливочное «гречотто» с курицей

Добавляем спаржу, перемешиваем, прогреваем пару минут.

Сливочное «гречотто» с курицей

Подаём с помидорами черри и пармезаном.

Сливочное «гречотто» с курицей

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: