8
PT35M Годный рецепт сезонного супчика из подручных и подножных ингредиентов... 3-4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0844-nettle/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0844-nettle/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0844-nettle/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0844-nettle/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0844-nettle/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0844-nettle/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0844-nettle/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0844-nettle/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0844-nettle/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0844-nettle/09.jpg

Суп из крапивы с тушёнкой

Кухня: Русская
Сложность:
Кол-во порций: 3-4
Время приготовления: 35 мин.
Видеоверсия
 Распечатать  Скрыть фото  Показать фото
29 апреля 2024 г.

Всем привет.

Давным-давно, а точнее 9 лет назад, мы готовили щи из крапивы на основе куриного бульона.

Сегодня разовьём тему и приготовим более простой вариант — с тушёнкой. Получится вкусно, наваристо, ароматно и ярко!

Суп из крапивы с тушёнкой

Продуктовый набор:

Суп из крапивы с тушёнкой

  • Тушёнка, 1 банка
  • Картошка, 3 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Морковь, 1-2 шт.
  • Крапива, охапка
  • Бульонный кубик
  • Чеснок, 2-3 зубца
  • Лавровый лист, 1-2 шт.
  • Чёрный перец, соль

Тут у нас бульонный кубик, но он используется больше как соль, нежели бульон. Если категорически не приемлете данный тип продуктов, можете смело исключить.

Крапиву заливаем кипятком минут на пять.

Суп из крапивы с тушёнкой

Картошку режем кубиком, лук помельче, морковь натираем на крупной тёрке, чеснок и распаренную крапиву рубим мелко. 

Суп из крапивы с тушёнкой

Жир из тушёнки откладываем в сторону, мясо рубим помельче, кладём в кастрюлю, заливаем литром кипятка, добавляем картошку, бульонный кубик, лаврушку, доводим до кипения, варим на маленьком огне до готовности картошки (15-20 минут).

Суп из крапивы с тушёнкой

На жире от тушёнки обжариваем лук в течение минуты.

Суп из крапивы с тушёнкой

Кладём морковь с чесноком, жарим минуту.

Суп из крапивы с тушёнкой

Добавляем крапиву, немного бульона из кастрюли, тушим под крышкой всё время, пока варится картошка.

Суп из крапивы с тушёнкой

Добавляем зажарку в кастрюлю, солим, перчим по вкусу, доводим до кипения, выключаем и оставляем в покое на 15 минут.

Суп из крапивы с тушёнкой

Подаём с зеленью и сметаной.

Суп из крапивы с тушёнкой

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта

Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
7/10

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с банковской карты или Яндекс кошелька. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет. Вы можете быть первым:
Добавить комментарий
Также рекомендуем: